С тех пор, как мы стали участвовать в HospitalityClub’e и CouchSurfing’e, наш диванчик посетили гости из множества стран и почти всех континентов. Рассказать о каждом из них можно много интересного, но в этот раз я упомяну только двоих "каучсерферов", которые осчастливили нас этим летом.
Первого парня зовут Хироши Кояма. Несколько лет назад он прилетел из Японии в Лондон, где случайным образом нашел работу, и за полгода «дорос» до су-шефа в небольшом японском ресторане. Накопив достаточно денег, он купил за 25 фунтов старый велосипед и поехал кататься по Европе.
Говорят, что «язык до Киева доведет». Так ли это – не знаю, но старый велосипед Хироши до Киева довез. В Киеве он познакомился с девочкой из Минска, и переехал в Минск. Прожил там год, и жил бы и дальше, но жажда путешествий взяла свое: Хироши вернулся в Киев за велосипедом (собственно, тогда-то мы и познакомились), чтобы на нем отправится в Румынию (и, как потом оказалось, в Стамбул).
У нас он прожил три дня, за которые научил готовить мисо-суп, традиционные блюда из курицы и лепить суши. Все бы ничего, но теперь я не могу кушать в наших японских ресторанах и пользоваться службами доставки: банально невкусно.
Сегодня в Киев прилетел чудесный сицилиец Лучио, который плохо говорит по-английски, но прекрасно готовит, и в качестве багажа привез «все для знакомства с настоящей сицилийской кухней»: правильную пасту, вино со своих виноградников, овощи со своего огорода, консервированные оливки собственного производства и даже handmade сладости. Мы отлично поужинали и выпили, а закончился вечер обещанием, что «да завтра я еще столько всего вам приготовлю, у меня все для этого есть».
К чему это я… Ах, да. Боюсь, такими темпами итальянским ресторанам вне Италии тоже придется отказать.
0 comments: