.trip || Winter in Barcelona: part two.

January 3, 2014 , , 0 Comments



Встречаясь в Барселоне с кем-то из местных или долго там живущих, нужно твердо помнить одно: на вопрос «вы где?» имеет смысл отвечать не названием улицы и номером ближайшего дома, а названием ближайшего питейного заведения. Потому в варианте ответа номер два вы точно найдете друг друга, причем, без лишних уточняющих вопросов.

Утро. Борн. Захожу в кафе, поинтересоваться у девочки-бармена наличием меню. Она передает картонку и говорит:
- Только у нас кофе-автомат не работает, кипятка нет, так что кофе нет. И чая тоже нет.
- А что есть?
- Вермут есть. Вино есть. И все остальное тоже, - небрежным жестом показывает на огромную полку со спиртным.
Поэтому завтракаем мы вермутом и картофельной тортильей.
В середине декабря, на летней площадке.

Рим – «вечный город». Его построили, и он стоит. Потому что, вопреки – не суть.
А в Барселоне есть Саграда Фамилия. И мне кажется, сколько бы ее не пытались закончить, эта стройка будет вечной.

- В вашей Барселоне неожиданно паршивый кофе.
- Вот как тебе еще намекнуть, что кофе тут пить незачем?

Для меня за пределами здравого смысла есть три вещи: поездки в формате «8 городов за 5 дней», украинское налогообложение и рождественские ярмарки, на которых не наливают.

В районном отделении почты, отправляем подарок другу. Флегматичный мальчик принимает заполненные бумажки.
- Скажите, а сколько будет идти посылка?
- Это экспресс, так что до 7 дней. Хотя Португалия недалеко, думаю, дней за пять дойдет.
Если верить трекингу, из тех 11 дней, которые заняла доставка, двое суток ушли только на то, чтобы коробка покинула пределы Барселоны.
Цитируя моего товарища по переписке, «У нас тут хорошо, зачем спешить?».

Барселона - сама по себе идеальный план побега. От кого и от чего угодно.
When in doubt, choose to live.(с)

0 comments: